Сквер на Тополе - 3 для топольчан и площадка для выгула собак.

Самая оживленная магистраль нашего города - это Запорожское шоссе. При въезде в город слевой стороны тянется зеленая зона Тополя-3. Неоднократно части территорий пытались захватить под незаконные стоянки, вырезая деревья, но жители отстаивали территорию. Вся эта зеленая зона вдоль домов 82,80,74,68 по Запорожскому шоссе превращается в мусорную свалку с заброшенными погребами, зарослями из сорняка (в частности, аллергенной аллергенной амброзии), среди которых можно найти разбитую пешеходную дорожку, на которой встречными пешеходами являются крысы. Вдоль этих домов страшно передвигаться днем (преступления совершались именно в дневное время) и особенно вечером , т.к. нет освещения. Жители Тополя-3 видят разруху, но своими силами такой объем облагородить не могут. На ж\м Тополя-3 нет ни скверов, ни бульваров для отдыха и прогулок всех жителей массива.

Знаем, что шансы на безопасную и чистую жизнь увеличиваются там, где наводят порядок и очищают территорию.

Поэтому, всвязи с вышеперечисленным прошу (фото прикрепляю):
1) Оказать содействие в благоустройстве зеленой зоны вдоль домов по Запорожскому шоссе 68,74,80,82, сделав сквер: с освещением, лавочками, столиками для шахмат, пешеходными дорожками и дорожками для велосипедистов, разделенных зонами с газонной травой.
2) Выделить зону для детского и подросткового отдыха с возможностью установки роллердрома.
2) Высадить ряд деревьев между дорогой и планируемым сквером.
Высадить кусты вдоль домов, чтобы уменьшить шум и пыль в окнах жильцов.
А также другие зелёные насаждения, которые декоративно могут украшать территорию.
3) Установить урны для отдыхающих.
4) Оказать содействие в благоустройстве площадки для выгула собак в районе заправки за домом 82 по Запорожскому шоссе.
5) Внести территорию будущего сквера в программу "Безпечне місто" и установить видеонаблюдение.

Благодарю за внимание и Ваше желание слышать и содействовать жильцам Тополя-3.

До кінця збору підписів залишилось:

Станом на 12 грудня петицію підписали 712 осіб з 1000 необхідних.