Оберіть вашу громаду

Скасувати
+ ще 187 громад!

Реконструкция детской площадки в парке им. Лазаря Глобы.

СІМ’Я, МОЛОДЬ, ДІТИ

Парк им. Лазаря Глобы - с конца XVIII в. является визитной карточкой нашего города, которая наиболее объективно отражает его материальное состояние, дух и культуру.

Центральный парк Днепра мог бы быть аналогом всемирно извесного Central Park в г. Нью-Йорк. Он мог бы быть центром культурной жизни нашего города. В нем как раньше могли бы там гулять семьями, звучал бы детский смех…

Но сейчас, в отличие от расположенного неподалеку благоустроенного сквера Героев, в парке Глобы даже в светлое время суток относительно мало детей. Для них в парке не осталось практически ничего привлекательного. Десяток питейных заведений, отсутствие пандусов для колясок, полное отсутствие обычных современных безопасных детских горок и качелей-балансиров - очень символично демонстрирует отношение местных органов власти к подрастающему поколению.

Парк им. Л.Глобы. является и ярким примером того, как бесхозяйственное отношение коммунальных предприятий провоцирует антисоциальный контингент.

Заброшенное кафе "Ogorod", заброшенная дискотека "Plotina", заброшенный ресторан "Театральный уголок", заброшенная детская площадка, заброшенные аттракционы, заброшенная спортивная площадка, неосвещенные железнодорожные и пешеходные тоннели под мостом... На стенах этих объектов и примыкающих к ним территориях легко найти объявления о продаже наркотиков и следы их употребления. Вокруг них как зеленые мухи кружат бледные и худые характерно одетые молодые люди в капюшонах. Дети наблюдают как на заброшенной детской площадке "кладоискатели" нетерпеливо разбрасывают песок. Наши дети зачастую вынуждены учить первые буквы по надписям на качелях "Дым.Гаш.Соль.Миксы.Фен "! Конструкции на детских площадках отвратительны, не исправны и представляют угрозу жизни детей, превращаясь в такую уютную для наркоторговли локальную "Зону отчуждения". Так, случайный укол шприцем в траве или песочнице означает 50%-ную (!) вероятность мучительной смерти, вследствие заражения гепатитом Ц!

Отсутствие доступа к безопасной современной детской площадке в парке им. Глобы для многих детей является определяющим в развитии личности. Потому что в отличие от "спальных " районов, во многих дворах центральной части Днепра за последние пол столетия не установлено ни одной качели. Редкие дворы с детскими площадками закрыты на ключ. А ближайшая общедоступная нормальная площадка находится на расстоянии более чем один километр в сквере Героев возле Днепропетровской областной государственной администрации. И сотни детей вынуждены с первых же лет жизни расти у экранов телевизоров и телефонов.

Ситуацию могла бы изменить реконструкция заброшенной детской площадки в северо-западной части парка. Сейчас она представлена фактически только песком и аварийной конструкцией "детского городка". Первый этаж "детского городка" состоит из шести туалетных кабинок, которые очевидно используются посетителями парка еще и для употребления наркотиков.

Реконструкция должна предполагать как минимум:
* закрыть "туалетные кабинки";
* восстановить и укрепить конструктивные элементы, отвечающие за безопасность детей на высоте (ограждения, поручни);
* установить хотя бы по одной качели, качели-балансиру, карусели и горку для маленьких деток.

Реконструкциею детской площадки нельзя отождествлять с ремонт всего парка и откладывать на десятилетия, т.к. за эти годы успеют пострадать несколько поколений детей.

В связи с этим просим Днепровский городской совет обеспечить днепропетровских детей возможностью гармоничного физического и духовного развития в безопасных условиях и включить реконструкцию детской площадки площадки в парке им. Л. Глобы в программу экономического и социального развития города.
Автор:

Дата початку збору підписів:

До кінця збору підписів залишилось:

Станом на 12 грудня петицію підписали 153 особи з 1000 необхідних.

Показати