Жители Никополя просят защитить голубей

ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНЕ ГОСПОДАРСТВО

В преддверии Новогодних праздников, когда всем людям хочется верить в доброту и гуманность,просим остановить массовую жестокость по отношению к городским голубям, которых заживо замуровывали летом,закрывали решетками душники на чердаках уже несколько лет по всему городу,о чем свидетельствуют полосы металла и решетки на чердаках домов в городе.Фейсбук пестрит многочисленными жалобами горожан.Уже месяц длится история в районе рыбзавода,в доме номер 93, улица Патриотов Украины, откуда голубей выгоняли петардами. При содействии городской администрации душники были частично открыты,но 21декабря, закрыты заново.Стая голубей носится над домом, голуби бьются в решетки.Это все видят дети, что безусловно влияет на их психику.Так, жители Каменного Карьера этим и прошлым летом были свидетелями того, как голубки просовывали головы под решетки, чтобы накормить своих птенцов, заживо закрытых на чердаках домов ,но повиснув, не в силах выбраться, медленно умирали на глазах у жителей верхних этажей. Глядя,как остальные соседние осбб ,закрывают душники, наверное из наилучших хозяйственных соображений, председатель осбб-93,сделал так,как просили его некоторые жильцы, чтобы было чисто , без помета и проблем. Но эти действия не решили проблемы. И главное, подписи и желание тех жильцов, которые поддерживают, что нужно выгонять живность из своего дома, не освобождают от ответственности за жестокость и безразличие к братьям нашим меньшим. Теперь голуби,не менее, ста, -не понимая за что их выгнали, носятся как угорелые над домом, они остались безпризорными, сосредотачиваются над одним-трое балконом, они не улетают, а сидят возле своих закрытых гнезд даже ночью под открытым небом. Просим поддержать нашу петицию.Просим дать надежду на гуманность, всем горожанам нашего города и особенно тем, кто любит ,лечит,спасает и защищает животных и
птиц.Просим вмешаться в конфликт по голубям на Рыбзаводе и вернуть голубям их родной дом. Просим признать всех городских голубей частью экосистемы города Никополь, его достойным украшением.Просим внести в устав города пункт о цивилизованных,гуманных и человечных методах решения проблем в сфере жкх. Поднимем г.Никополь до уровня европейских городов, поднимем планку моральности и гуманизма, подадим пример другим городам Украины.

Дата створення:

Станом на 23 лютого петицію підписали 7 осіб з 250 необхідних.